Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » "Генк" - "Динамо Киев" (3:1). Послематчевые слова тренеров
10:12
"Генк" - "Динамо Киев" (3:1). Послематчевые слова тренеров
После матча 5-го тура Лиги Европы УЕФА "Генк" - "Динамо Киев" (3:1) главные тренеры команд комментарии относительно прошедшего матча.

Главный тренер "Генка"
- В субботу ваша команда проиграла в чемпионате, а сегодня одержала победу. Как так получилось?

- Если бы я знал ответ на этот вопрос, то был бы самым лучшим в мире тренером! Киев очень хорошо сегодня играл, опасен был Ярмоленко, все время угрожавший нашим воротам. Хотя мы и играли уверенно, но нам помог пенальти, после которого мы стали чувствовать себя более мотивированно.

После перерыва я сделал замены, так как некоторые мои футболисты только восстановились после травм. Фоссен сегодня сыграл не самую свою лучшую игру, но вот Де Кеулар, которого я выпустил, хорошо выполнил свои обязанности. Мы старались контролировать мяч, не отдавая его сопернику.

Теперь моя команда во второй раз подряд вышла в следующую стадию Лиги Европы!

- «Оостенде» вы проиграли со счетом 0:4, а «Динамо» победили 3:1. Какая из этих команд сильнее?
- Думаю, что моя команда – лучшая. Прекрасно понимаю, что в субботу мы сыграли плохо, но сегодня удалось продемонстрировать очень хорошую игру. «Генк» всегда держится на хорошем уровне в Европе.

- Сколько матчей «Динамо» Вы посмотрели, когда готовились к этим двум поединкам с киевлянами?
- Посмотрел примерно пять матчей «Динамо», в том числе и поединок с «Говерлой». «Динамо» - серьезная команда, поэтому я должен был посмотреть их матчи, чтобы хорошо подготовиться к противостоянию с ними.

Главный тренер "Динамо Киев" Олег Блохин:
- Сказать, что я расстроен – ничего не сказать. По тому, как игра складывалась, не мог представить, что могли проиграть. Все началось с пенальти. Я правда так и не понял, был там на самом деле фол в штрафной или нет.

Во втором тайме творилось что-то непонятное. Создавали моменты и после второго гола, контролировали игру. Не могу сказать, что Генк нас переигрывал. Не ожидал сегодня 1:3, честное слово, не ожидал.  Многих игроков своей команды я не узнал сегодня на поле.

- Возможно вас «убаюкал» тот факт, что Генк проиграл два матча подряд в чемпионате Бельгии? Вы можете представить что «Динамо» образца 1975 года могло так проиграть Генку?
- Мы не акцентировали внимание на том, что они проиграли две игры, мы их не просматривали. Мы смотрели на свою игру. Не думаю, что на футбольном поле была расслабленность.

А сравнивать с 1975 годом не нужно. Есть футболисты, которые должны выполнять требования. Мир не стоит на месте. Команда двигается вперед, и то, что мы проиграли сегодня, не значит, что команда не двигается.

- Но ведь команда стояла не только в сегодняшнем матче…
- Скажите тогда, в каких еще? Перечислите! Хотите снять Блохина –снимайте, пишите дальше. Вы видите, считаете только плохие моменты. Объективности в вашей оценке быть не может.

- Два поражения от Генка - необъяснимые с точки зрения футбола. Может, это футболисты не хотят, чтобы вы их тренировали?
- Без ответа на этот вопрос. Задайте его футболистам.

- Как могли игроки национальных сборных Хачериди и Драгович полностью проиграть верховую борьбу в первом тайме?
- В этом-то и вопрос. Надо посмотреть, как случилось, что они проигрывали и что нужно менять.

- Не считаете ли вы, что игра была проиграна футболистами до выхода на поле, учитывая настрой, с которым они сражались на поле?
- Да нет, мы повели 1:0, имели еще моменты. Но я повторюсь, многих футболистов я сегодня не узнал – в этом я с вами согласен. Но я никого не критикую, принимаю поражение на себя.
Категория: Новости футбола | Просмотров: 786 | Добавил: SEREGA007 | Теги: Олег Блохин, Димано Киев, Марио Бен, Лига Европы, Генк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0