Якин: "Еврокубки для "Спартака" остаются мечтой" - 11 Мая 2015 - Футбол на сайте футбольное зеркало
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 10.12.16, 17:35
Мини-Чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 729
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Пользователей 722
Проверенных: 1
Модераторов: 0
Админов: 2

Парней: 643
Девушек: 85

Главная » 2015 » Май » 11 » Якин: "Еврокубки для "Спартака" остаются мечтой"

Якин: "Еврокубки для "Спартака" остаются мечтой"

Якин:

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги матча с «Тереком», в котором его команда проиграла со счетом 4:2.

 

– Как приятно нам было после первого тайма, настолько сильно было разочарование во втором. Нельзя так играть в футбол, как мы играли во втором тайме — без страсти. Соперник показал нам, как нужно действовать, победил абсолютно заслуженно. Нам теперь нужно выдержать критику и разобрать игру, которую показала команда, — сказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

 

– Насколько реальны шансы «Спартака» занять четвертое место, чтобы попасть в Лигу Европы?

– Участие в еврокубках было одной из нашей целей, сейчас мы от нее отдалились. Видимо, мы не располагаем таким классом и духом, чтобы добиваться такой задачи, и это, наверное, остается мечтой. Участие еврокубках с таким футболом было бы довольно проблематичным. Нам сейчас нужно работать над базой. Сегодня мы не победили, и положение в турнирной таблице таково, какое оно есть. Я думаю, чтобы проанализировать игру, нужно, чтобы эмоции улеглись, и постараться выиграть оставшиеся матчи в сезоне.

 

– С чем связан спад во втором тайме? Команда вела в счете, играла в большинстве.

– Это психологический момент. Соперник, которому нечего было терять, поджидал свои шансы и реализовывал их. У нас на руках были абсолютно все козыри, чтобы добиться победы в этом матче. Во втором тайме мы хотели забить второй мяч, нарастить интенсивность, играть в умный футбол. Получилось так, что каждый не стал брать на себя необходимую долю ответственности. Если хоть чуть-чуть ослабить тот уровень игры, который мы показывали, то происходят такие результаты.

 

– Вы сказали, что нужно работать над базой, то есть подразумевается что-то долгосрочное. После этого поражения есть ли у вас уверенность, что вы будете долгосрочно работать, в том числе над базой?

– Все большие клубы должны работать над деталями своей игры, нам необходимо определенное постоянство. Вы сегодня выдели, что мы показали два разных тайма, поэтому нужно говорить об определенной базе.

 

– Кротов забил дебютный гол. Как оцените его игру и вообще всей молодежи, которая заиграла при вас?

– Это тоже часть работы над базой. Молодые игроки выполняют тактические задумки, именно поэтому они получают место в составе и отплачивают нам. Они вкалывают на тренировках, их сердце бьется для «Спартака». Однако их не всегда хватает, чтобы выпускать в каждом матче до самого конца.


Загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх