Карпин: "Зенит" обязан быть чемпионом, а "Спартак" обязан бороться за ЛЧ" - 18 Мая 2015 - Футбол на сайте футбольное зеркало
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 03.12.16, 09:45
Мини-Чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Всего: 729
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Пользователей 722
Проверенных: 1
Модераторов: 0
Админов: 2

Парней: 643
Девушек: 85

Главная » 2015 » Май » 18 » Карпин: "Зенит" обязан быть чемпионом, а "Спартак" обязан бороться за ЛЧ"

Карпин: "Зенит" обязан быть чемпионом, а "Спартак" обязан бороться за ЛЧ"

Карпин:

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о текущем раскладе сил в чемпионате России и вспомнил о выступлениях московской команды под его руководством. 


«Думаю, „Спартак“ должен пытаться играть в атакующий футбол, с контролем мяча. Это моё видение, я никому не навязываю. Спрашиваете, какими были бы мои действия, если бы вернулся в „Спартак“? Сначала вернул бы всех игроков из аренды. 


Дал бы Дзюбе запрашиваемую им зарплату или нет? Вопрос не ко мне, не я даю зарплату. Но, насколько понимаю, Дзюба просил зарплату, которая была бы наибольшей в „Спартаке“. По мне, не надо было давать. Либо всем надо давать. Почему тогда, например, Комбарову такую зарплату не дать? 


Понимаю, очень трудно признать и сказать: „Ё-моё, оказывается, Карпин-то, наверное, выжимал из этих футболистов максимум“. Мы двигались к поставленным целям. Это моё мнение. Мы двигались с любым составом. 


Амбиции „Спартака“? Вот вы сейчас спросите, какую команду я хотел бы тренировать. Честно, хотел бы тренировать команду, у руководства которой амбиции совпадали бы с возможностями или наоборот. Например, есть возможности, чтобы бороться за выживание, и амбиции такие же. И тогда я буду рад, что выживу. 


Мог ли мой „Спартак“ бороться за чемпионство? Бороться — да. Выиграть? Возможно. ЦСКА выигрывал чемпионство. Почему у нас не получилось? Потому что выиграла другая команда, потому что вообще-то и другие команды есть.


Одно дело — бороться, а другое — быть обязанным. По мне, „Зенит“ обязан быть чемпионом. Обязан. А остальные команды могут, должны, могут побороться. А „Зенит“ обязан быть чемпионом. Чтобы и другим командам быть обязанными, надо быть на уровне „Зенита“. 


Разговоры о том, что „Спартак“ обязан быть чемпионом? А почему?! Говорите, история требует? История, и больше ничего. „Атлетик“ и „Реал Сосьедад“ тоже когда-то были чемпионами, но сейчас же от них никто не требует чемпионства. „Спартак“ обязан бороться за место в Лиге чемпионов. И, возможно, в какой-то год „Спартак“ станет чемпионом», — сказал Карпин в эфире ток-шоу «90 минут плюс» на телеканале «Наш футбол».


Загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх