Главная » 2014 » Январь » 26 » Хуан Мата: первое интервью в качестве игрока "МЮ"
15:55
Хуан Мата: первое интервью в качестве игрока "МЮ"
Первое интервью Хуана Маты в качестве игрока «Манчестер Юнайтед»

Какие чувства вы испытываете, став игроком «Манчестер Юнайтед»?

Это очень счастливый день для меня. Я встретился с партнерами, менеджером, осмотрел тренировочный центр команды. Это великий клуб, и я горжусь, что присоединился к нему, стал его частью.

О чем вы подумали, когда услышали об интересе со стороны «Манчестер Юнайтед»?

Я подумал: «вау!». Это команда с великой историей, являющаяся рекордсменом по количеству выигранных английских чемпионатов. Я очень удивился, когда узнал об интересе со стороны «Манчестер Юнайтед». Это прекрасное чувство.

В нашу команду приходило много великих игроков, но именно вы стали самым дорогостоящим трансфером в нашей истории. Испытываете ли вы давление из-за этого?

Я знаю, что за меня была заплачена большая сумма, но уверен, что все будет в порядке. Я буду стараться изо всех сил, как я делал это всегда. Команда и менеджер невероятны, болельщики у клуба – великолепны. У нас есть все для того, чтобы добиться успехов.

Вы замечательно проявили себя в «Челси» и были одним из лучших игроков в его составе. Вы удивились тому, что этот трансфер состоялся, учитывая то, что клубы редко усиляют своих конкурентов?

Если честно, то это немного удивительно. Но я должен поблагодарить «Челси», его владельцев, всех сотрудников клуба и болельщиков. Они всегда поддерживали меня. Последние шесть месяцев были очень трудными для меня, ведь я не играл столько, сколько хотел. Но я понимал сложившуюся ситуацию, ведь футбол – это командный вид спорта, прежде всего. Но возможность присоединиться к «Манчестер Юнайтед» - это великий момент для меня. Шанс, который я не имел права упустить.

Было видно, как тепло встретил вас Давид Де Хеа. Вы успели поговорить с ним?

Да, перед моим приездом он спрашивал меня: «Ты прибудешь на вертолете или велосипеде?» Давид мой очень хороший друг и удивительный вратарь. Он сыграл важную роль для меня в принятии решении перейти в «Манчестер Юнайтед».

Как вы относитесь к перспективе выступать в одной команде с Уэйном Руни, Робином ван Перси и Аднаном Янузаем?

Очевидно, что для меня, игрока атакующего и любящего создавать моменты для партнеров, это фантастическая перспектива. Я рад, что буду их партнером. Уэйн Руни, Робин ван Перси, Аднан, Валенсия, Чичарито, Уэлбек… они все являются игроками топ-уровня. Я приложу максимум усилий ради команды.

Какую позицию на поле вы считаете для себя идеальной?

На поле, прежде всего (смеется). Я люблю футбол. Думаю, я смогу играть минимум на трех позициях. Я могу выступать слева, справа и под нападающим – это, на мой взгляд, моя идеальная позиция. Но это не имеет для меня особого значения. Я просто хочу как можно чаще выходить на поле.

Вы уже завоевали невероятное количество трофеев в своей карьере. Чего вы большего всего хотите добиться в «Манчестер Юнайтед»?

Я бы хотел выиграть Английскую Премьер-Лигу. Это особенный трофей для каждого игрока, выступающего в этой стране. Я верю, что в этом клубе могу достичь всего. Для этого я буду стараться изо всех сил. Я еще молод и уверен, что впереди и меня долгие и успешные годы карьеры.

Менеджер сказал, что хотел бы видеть вас на поле уже во вторник в матче с «Кардиффом». Это означает, что вы сможете дебютировать на «Олд Траффорд».

«Олд Траффорд» - это удивительное место. Я был здесь два или три раза, но в ранге соперника. Теперь это мой дом. Я с нетерпением жду этой возможности, ведь болельщики «Юнайтед» поистине великолепны.

Категория: Новости футбола | Просмотров: 522 | Добавил: SEREGA007 | Теги: Манчестер Юнайтед, Хуан Мата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0