Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов разобрал матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и ЦСКА (1:2), в котором армейцы сумели добиться важнейшей гостевой победы.
- Этот матч наглядно показал разницу между «Манчестер Сити» и той же «Баварией». Обе команды заранее записали в фавориты группы, однако, если против англичан правильно играть, то их можно обыгрывать. В общем-то, это было видно уже по игре в Москве. Связано это с тем, что «Сити», в отличие от немцев, плохо прессингует после потери и сталкивается с проблемами с обороной при контратаках соперников. Плюс, невысок и общий темп игры англичан. Нынешний состав ЦСКА очень опытный: в команде собраны футболисты, поигравшие и в еврокубках, и на уровне сборных, которых трудно напугать громкостью имени и количеством титулов. В итоге долгая раскачка сыграла с англичанами злую шутку.
Армейцы поступили правильно в том смысле, что начали нагнетать обстановку с первых минут, и в итоге забили быстрый гол. Англичане попали в непривычную для себя ситуацию и начали нервничать. Счет мог быть и крупнее, реализуй ЦСКА все свои моменты в контратаках. «Сити» так и не смог до самого конца прибавить в скорости. Замены должной роли не сыграли: вышедший во втором тайме Насри стройности атаке не прибавил. В этом есть заслуга ЦСКА, который достаточно организованно и плотно оборонялся, накрывая соперника прессингом на его половине поля. Англичане были загнаны в узкие временные рамки, что также отразилось на их действиях в атаке. В конечном итоге хозяева начали откровенно нервничать.
«Сити» потратил много сил в матче с «Манчестер Юнайтед», и во втором тайме чувствовалось, что свежести им не хватает. После удаления Туре стало ясно, что даже ничью им будет вырвать практически нереально. Я не стал бы говорить, что ЦСКА сыграл смело, команда Слуцкого наконец-то сыграла правильно. Повторюсь, имея такой подбор исполнителей, можно играть в атакующий футбол. Плюс, хорошо поставленная атака — это тоже в каком-то смысле оборона. Постоянно атакуя, ты отодвигаешь соперника от своих ворот, заставляя тратить гораздо больше сил на организацию игры в атаке, - заявил Бубнов. |